Производства по переработки пластика организуют в колониях

Производства по переработки пластика организуют в колониях
Член Совета Федерации Андрей Викторович Кутепов сообщил о создании рабочей группы, уполномоченной на осуществление организации мусороперерабатывающего производства на территории исправительных учреждений ФСИН.
31.01.2019

Данная группа будет учреждена Временной комиссией Совета Федерации по государственному контролю.

Кутепов объяснил, что в ходе поездки представителей ведомства по регионам были обнаружены успешно реализованные практики переработки пластика, в связи с чем появилось намерение поручить деятельность по переработке пластиковых и полиэтиленовых материалов предприятиям на базе исправительных колоний.

«Такие производства налажены в Омской, Кемеровской областях, Красноярском крае, есть положительная практика. При наличии национального проекта «Экология», а также при наличии потребности в дополнительной загрузке мощностей ФСИН в рамках концепции развития уголовно-исправительной системы необходимо рассмотреть совмещение целей этих двух направлений хотя бы в разрезе переработки отдельных видов отходов, в отношении которых можно наладить, во-первых, раздельный сбор, во-вторых, точечную переработку», — пояснил Андрей Викторович.

Кроме того, чиновник заявил, что в ближайшее время будет проведено детальное обсуждение с Министерством промышленности и торговли РФ по вопросу выбора пилотного региона для реализации переработки пластиковых отходов на базе учреждений Федеральной службы исполнения наказаний. Совет Федерации в свою очередь ожидает от ФСИН встречных предложений по выбору региона.

Кутепов особо отметил, что для достижения эффективности в работе по данному направлению, весь необходимый свод информации должен быть собран до конца февраля.


В ФАС России обсудили «эталонные» тарифы

Кабинет Министров поддержал программу модернизации российских ТЭС

Полномочия по установке датчиков утечки газа в МКД хотят вверить управляющим организациям



Поделиться