Правительство работает над отменой НДС для региональных операторов

Правительство работает над отменой НДС для региональных операторов
Инициатива по освобождению региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами от НДС выдвинута Правительством Российской Федерации. Об этом сообщил Антон Германович Силуанов, Первый Вице-премьер, Министр финансов России.
10.01.2019

Данное решение Кабинета Министров обусловлено новыми правилами работы регоператоров в связи с реформой по обращению с ТКО, стартовавшей по всей стране с 1 января 2019 года.

По словам Антона Германовича, целью данной инициативы является сдерживание роста тарифов на услуги, оказываемые региональными операторами. Для нормативно-правового регулирования принятой меры в ближайшее время ожидается разработка поправок и внесение изменений в Налоговый кодекс РФ.

Кроме того, при обеспечении комплексного обращения с ТКО, включающего в себя транспортировку отходов, их обработку, обезвреживание и захоронение, регоператорам могут быть предоставлены льготы на оплату при выявлении факторов негативного воздействия на окружающую среду. Реализация остановки роста размера данных платежей находится на рассмотрении Правительства.

Как известно, на сегодняшний день одной из первостепенных задач нашей страны стоит создание полноценной отрасли по обращению с ТКО. Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев ранее заявлял, что преобладающее большинство полигонов расположения ТКО по всей стране должны быть модернизированы в соответствии с новыми требованиями или полностью ликвидированы.



Поделиться