Открытое правительство готовит законопроект по обороту ТКО

Открытое правительство готовит законопроект по обороту ТКО

Глава Открытого правительства Михаил Абызов сообщил о том, что Кабинет Министров РФ готовит к рассмотрению новую программу по обороту твердых коммунальных отходов. Проект документа может быть принят в мае 2018 года.

06.03.2018

Михаил Абызов, являющийся также куратором реформы контрольно-надзорной деятельности, отметил, что предстоит еще определить корректные целевые показатели для каждого региона и страны в целом. Установленные параметры помогут регулировать те целевые значения, которые обязаны выполнять региональные операторы по обращению с ТКО.

Министр Открытого правительства отметил, что сначала Программа по обороту твердых коммунальных отходов сначала будет презентована главе государства.

Первое заседание рабочей группы по созданию новой программы обращения с ТКО уже прошло, также в ближайшее время планируется подготовить «дорожную карту» с привлечением руководителей территориальных органов Росприроднадзора.

Важной составляющей отрасли по обращению с ТКО является непосредственное участие регионов РФ в создании новой системы по сбору, логистике, обработке и утилизации мусора. Переход на новую систему всех субъектов РФ должен происходить в рамках разработанных территориальных схем по обращению с ТКО.

Территориальные схемы должны включать в себя всю информацию об отходах: источник образования, разбивка по видам и классам, утилизация, обезвреживание, дальнейшее размещение.



Поделиться