Общественная палата РФ составит рейтинг экологической эффективности предприятий

Общественная палата РФ составит рейтинг экологической эффективности предприятий

Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Альбина Дударева рассказала о планах ОП РФ проводить независимую оценку экологической эффективности предприятий и регионов страны. 

02.08.2017

Мероприятие будет проводиться с целью ознакомления россиян с необходимой информацией о состоянии окружающей среды в нашей стране.

Метод оценивания экологической эффективности будет основываться на методике рейтингования, специально разработанной представителями Общественной палатой РФ. Сегодня существующие рейтинги предприятий и регионов по экологическому оцениванию, как сообщает представитель Общественной палаты, носят недостоверную информацию об экологическом состоянии окружающей среды.

Здесь уточним, что рейтингование подразумевает процедуру присвоения рейтингов, представляющих собой индивидуальную оценку уровня конкурентоспособности, надежности и информационной открытости компаний.

Как сообщила Альбина Дударева, при комиссии планируется создание рабочей группы по оценке экологической эффективности предприятий и регионов России, которая будет укомплектована представителями общественных организаций, бизнеса и инспекционные органы. Именно данная группа будет заниматься разработкой новой методики.  

В настоящее время планируется сбор информации у предприятий о количестве и содержании отходов производства, а также о будущих мероприятиях, направленных на «минимизацию ущерба окружающей среды», добавила председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ. На основе аналитического сбора собранных материалов профильная комиссия Общественной палаты до конца текущего года опубликует обновленный рейтинг информационной открытости регионов и предприятий. 



Поделиться