О принципах проектного управления в обращении с ТКО

О принципах проектного управления в обращении с ТКО

Создана межведомственная рабочая группа по внедрению реформы обращения с отходами, которую возглавил замглавы Минстроя России Андрей Чибис. Для ужесточения контроля будут использоваться принципы проектного управления.

08.06.2017

Эту задачу будут выполнять на государственном уровне эксперты Минприроды России, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, ФАС России, Минэкономразвития, Минпромторга, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и некоторые другие под руководством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса.

«Межведомственная рабочая группа будет на постоянной основе контролировать выполнения регионами своих обязательств по внедрению реформы обращения с отходами, в том числе, отслеживать реализацию дорожных карт», - рассказал Андрей Чибис 5 июня 2017 года в ходе Всероссийского видеоселекторного совещания по вопросам обращения с отходами. По его словам, для ужесточения контроля за внедрением новой системы обращения с отходами будут эффективны именно принципы проектного управления.

В рамках новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами до 1 июля 2017 года во всех регионах страны под руководством глав регионов должны быть разработаны дорожные карты по внедрению реформы и сформированы соответствующие комиссии.

В настоящее время в России продолжается развитие новой системы обращения с отходами. В срок до 1 января 2019 года, сообщается на сайте Минстроя,  всеми субъектами Российской Федерации должны быть утверждены территориальные схемы обращения с отходами, выбраны региональные операторы, программы обращения с отходами и нормативы накопления.

По состоянию на начало месяца, в 82 регионах уже утверждены территориальные схемы обращения с отходами, в 45 из них - программы обращения с отходами, в 5 регионах выбраны региональные операторы по обращению с ТКО и ещё в 5 конкурсные отборы операторов уже объявлены.



Поделиться