Названы регионы с самыми серьезными проблемами по «мусорной реформе»

Названы регионы с самыми серьезными проблемами по «мусорной реформе»
20 июня по просьбе Члена Комитета Госдумы по регламенту и контролю Андрея Альшевских названы 10 регионов с самыми серьезными проблемами по «мусорной реформе».
26.06.2019

Как сообщили "РИА новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов Российской Федерации на следующей неделе глава Минприроды Дмитрий Кобылкин проведет совещание с губернаторами и главами 10 регионов, где реформа есть проблемы в реализации реформы.

В список «проблемных» регионов вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Магаданская область, Республика Саха – Якутия и др..

«Был принят приказ Минприроды, который позволит, я надеюсь, субъектам использовать объекты, которые не имеют полноценной разрешительной документации, что снизит транспортную нагрузку на такие субъекты РФ», - сказан Андрей Альшевских.

По словам замглавы департамента государственной политики и регулирования, в сфере обращения с отходами производства и потребления Минприроды Владислава Ландсберга при рассмотрении заявок регионов о возможности эксплуатации таких объектов логистическое решение будет более или менее оптимизировано, и тариф будет установлен мягко скажем, посильный для населения.

Каждый регион, который не перешел или частично перешел на новую форму обращения с мусором представил в Минприроды России план по исполнению реформы.

«Данный план рассмотрен и где-то согласован с Минприроды, где-то данные замечания откорректированы и согласованы уже в рабочем порядке. Ежемесячно с этим планом проводится работа по этапам исполнения каждого пункта», - отметил Владислав Ландсберг.



Поделиться