На свалках установят камеры видеонаблюдения

На свалках установят камеры видеонаблюдения

Минстрой России готовит к рассмотрению проект по правительственному поручению, обязующий владельцев свалок и мусороперерабатывающих заводов устанавливать на своих объектах камеры видеонаблюдения и фотосъемки.

24.08.2017

Новые требования позволят увеличить результативность контроля вывоза, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов. Планируется, что законопроект вступит в силу в начале 2018 года.

Сегодня камеры видеонаблюдения по инициативе властей некоторых регионов страны устанавливаются пока на несанкционированных свалках с целью выявить нарушителей, которые выбрасывают мусор за городом, а иногда и в самом центре мегаполиса.

Ранее сообщалось о необходимости оборудовании мусорных свалок системами весового контроля, которые помогают установить количество свозимых твердых коммунальных отходов. Благодаря реформе расчеты будут производиться на основе данных о массе образуемых отходов. Нововведение вступило в силу 14 июня 2017 года.

Как сообщают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, согласно проекту постановления операторы, владеющие объектами обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, будут обязаны в обязательном порядке оборудовать такие объекты системами весового контроля, а также фотосъемки и видеосъемки, «соответствующих технологическим требованиям, установленным уполномоченным правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти». 



Поделиться