Москве назначили досрочный переход на новую реформу обращения с ТКО

Москве назначили досрочный переход на новую реформу обращения с ТКО
18 июня Президиум московской Мэрии принял постановление, согласно которому Москва не только обязана перейти на раздельный сбор мусора с начала 2020 года, но и установить специальные емкости для разного рода отходов около МКД и соцучреждений уже к концу 2019 года.
20.06.2019

Как известно, реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионах России взяла старт уже с 1 января 2019 года. Однако города федерального значения, в числе которых Санкт-Петербург, Севастополь и Москва, должны перейти на новую систему только с 1 января 2022 года.

Однако по решению московской Мэрии уже к концу декабря около многоквартирных московских домов и социальных учреждений должны быть установлены емкости, рассчитанные на раздельный сбор отходов, согласно сортировке на пластик, стекло, бумагу, картон и металл.

Другие виды отходов, не попадающие в данный перечень, будут по-прежнему собираться в общих мусорных контейнерах.

По истечении определенного времени власти Москвы также планируют привлечь к системе раздельного сбора мусора и предприятия, занятые в сфере торговли и других услуг.

В связи с принятым решением городской департамент ЖКХ получил поручение, согласно которому ведомство должно заключить дополнительные соглашения в рамках госконтрактов на вывоз ТКО и донести до жителей города информацию о новом регламенте сортировки отходов.

По мнению чиновников Мэрии Москвы, введение раздельного сбора мусора поспособствует расширению переработки и вторичного использования ТКО, а также позволит значительно сократить объемы их захоронения.



Поделиться