Минстрой планирует снижение тарифов за обращение с ТКО на 30% посредством цифровизации

Минстрой планирует снижение тарифов за обращение с ТКО на 30% посредством цифровизации
Андрей Владимирович Чибис в ходе заседания Совета Федерации РФ сообщил о возможности снижения тарифных ставок за обращение с отходами на 30% при помощи внедрения современных решений цифровизации.
16.11.2018

По словам Заместителя Главы Минстроя России, работа по обращения с отходами стоит важнейшей задачей нашей страны на сегодняшний день. К тому же, в России сосредоточены самые передовые решения и инновационные технологии цифровизации. Поэтому, несмотря на сложность процессов реформирования отрасли, реализация цифровых механизмов в регионах способствует снижению изначально рассчитанной ставки тарифа.

Также Чибис выразил мнение, согласно которому «решения в области цифровизации надо тиражировать». Чиновник пояснил, что цифровизация необходима в части градостроительных показателей. Кроме того, он назвал цифровые генпланы открытыми возможностями для инвестирования.

Андрей Владимирович особо отметил, что мы обязаны создавать собственный рынок внутри своей страны, чтобы обеспечить удобства и комфорт жизни граждан в российских городах.

В заключение он подчеркнул, что основные решения, которые применяются для внедрения в конкурентных странах, являются российскими разработками.



Поделиться