Минприроды считает, что тарифы для населения за ТКО не должны превышать нормативы

Минприроды считает, что тарифы для населения за ТКО не должны превышать нормативы
Глава Минприроды России Дмитрий Николаевич Кобылкин заявил, что новые тарифы за обращение с твердыми коммунальными отходами не должны стать большой нагрузкой для населения России.
22.11.2018

«Это сложная задача, мы понимаем всю ответственность перед людьми. Не могут быть тарифы (на вывоз твердых коммунальных отходов) выше нормативных. Эти вопросы детально рассматривает и антимонопольная служба, и прокуратура. Мы понимаем, что нам нужно проследить, чтобы нагрузка на человека не была большой», - объяснил Министр природных ресурсов и экологии в своем интервью.

Кобылкин обратил внимание, что существует необходимость оплачивать вывоз, транспортировку и переработку ТКО. По его словам, все существующие полигоны уже переполнены и истощены избытком мусора. Также чиновник добавил, что в случае бездействия в данном направлении, в скором времени нас ожидает экологическая катастрофа, которая появится в результате размещения мусора в лесах.

Дмитрий Николаевич особо отметил, что в части решения «мусорных задач» предприняты и реализованы важные первые шаги, а именно введены полномочия региональных операторов, ответственных за реформу по обращению с ТКО.



Поделиться