Минприроды России ищет новые пути избавления от мусора

Минприроды России ищет новые пути  избавления от мусора

В России ежегодно накапливается около 4 млрд. отходов. 4 млн. гектаров в РФ занимают специализированные свалки. Их количество составляет 15 тысяч. Такие цифры приводят «Ведомости», ссылаясь на стратегию экологической безопасности.

17.05.2017

По данным Министерства природы из коммерческих отходов перерабатываются лишь 7,5% из общего числа в 50%. Министерство предлагает на рассмотрение проект постановления, состоящий из 182 пунктов.

С 2018 года будет запрещено захоранивать лом, металлы, ртутные лампы, термометры. В 2019 году список пополнят бумага и покрышки.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил «Ведомостям», что запрет вводится поэтапно с целью «формирования экономических стимулов для населения к сортировке отходов и для бизнеса – по их сбору».

По мнению исполнительного директора Лиги переработчиков Максима Новикова, насколько продуктивен будет запрет на захоронение отходов, остаётся лишь размышлять, ведь в груде отходов вполне может оказаться и запрещенный для захоронения мусор.

Ситуация зависит от ряда факторов, в том числе большую роль играет человеческий. Конечно же необходимо совершенствование агрегатов для утилизации мусорных отходов.



Поделиться