ФАС России получила поручение Президента отслеживать размер оплаты услуг по обращению с ТКО

ФАС России получила поручение Президента отслеживать размер оплаты услуг по обращению с ТКО
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к ФАС России с поручением в части недопущения существенного и непропорционального повышения тарифов (цен) на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
03.07.2019

«ФАС России обеспечить проведение мониторинга обоснованности изменений размера платы, вносимой гражданами за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, и при необходимости принять меры, направленные на недопущение существенного и непропорционального роста тарифов», - сказано в опубликованном на официальном сайте Главы Государства перечне поручений Владимира Владимировича.

Данный документ был подписан по итогам Прямой линии с Владимиром Путиным, прошедшей 20 июня 2019 года.

На сегодняшний день ответственным за отслеживание размеров платы за услуги по обращению с ТКО назначен Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Юрьевич Артемьев. Для реализации данного поручения Главе ФАС России отведен период до 1 августа 2019 года. Затем, согласно Поручению президента, подобный мониторинг должен осуществляться с периодичностью 1 раз в полгода.

Стои особо отметить, что в рамках Прямой линии 20 июня вопросы, связанные с реформированием сферы обращения с ТКО, оказались самыми распространенными.



Поделиться