Чиновники не собираются откладывать реформу по обращению с ТКО

Чиновники не собираются откладывать реформу по обращению с ТКО
Руководитель Комитета по экологии Государственной Думы РФ Владимир Владимирович Бурматов заявил о том, что назначенный на 1 января 2019 года срок запуска реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами не будут переносить.
13.12.2018

По словам чиновника, сегодня вопросы «мусорной реформы» являются одними из самых обсуждаемых среди профессионального сообщества. Особое внимание данной теме было уделено на состоявшемся 8 декабря XVIII съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна».

«Это на сегодняшний день одна из наиболее интересующих наших граждан тем», — прокомментировал Бурматов, сделав акцент на том, что партия «Единая Россия» и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации настаивают на том, что переноса реформы не будет, и она начнет работать в срок.

Напомним, что согласно ранее озвученному плану с 1 января 2019 года по всей стране должна начать свою работу новая система обращения с отходами, которая включает в себя наличие региональных операторов, раздельный сбор мусора и необходимость согласования с населением разработанных территориальных схем размещения ТКО.

Владимир Бурматов также сделал акцент на том, что на сегодняшний день в нашей стране вообще не существует целостной системы обращения с отходами.

 «Это хаос, несанкционированные свалки и вывоз… так дальше продолжаться не будет», — пояснил он.



Поделиться