Владимир Якушев обозначил проблему недофинансирования ЖКХ

Владимир Якушев обозначил проблему недофинансирования ЖКХ
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Владимирович Якушев в ходе пресс-конференции 2 ноября заявил о недостатке финансирования жилищно-коммунальной отрасли на сегодняшний день.
08.11.2018

Глава ведомства поделился своим мнением, согласно которому он не разделяет позицию профессионального сообщества относительно возможности решения всех проблем ЖКХ посредством привлечения бизнеса в отрасль. По его словам, в сложившихся условиях отсутствия экономически обоснованного тарифа, низкой платежеспособности россиян и наличия ограничений роста тарифных ставок для населения страны бесполезно что-либо изобретать.

Якушев считает, что без возможности предпринимателей возвращать свои вложения и иметь с этого дополнительный доход, рассчитывать на финансирование ЖКХ посредством бизнеса невозможно.

Министр строительства и ЖКХ отдельно отметил, что в связи с недостатком финансовых ресурсов жилищно-коммунального комплекса России период отопительного сезона становится особенно напряженным для ведомства. Чиновникам приходится использовать интеллектуально-организационные механизмы для разрешения возникающих проблем.

«Сказать, что мы пройдем отопительный сезон на «ура», к сожалению, не могу. Редкий день, когда у нас не зафиксировано инцидентов в системе ЖКХ. Страна большая, а состояние систем мы с вами знаем», - объяснил Владимир Владимирович.

Также Глава Минстроя обратил особое внимание на быстрое реагирование коммунальных служб в случае возникновения неполадок инженерных коммуникаций, отметив, что в течение суток все происшествия ликвидируют.

В заключение своей речи Якушев озвучил цитату из кинофильма «Место встречи изменить нельзя», смысл которой говорит о том, что качественные показатели работы отрасли определяются не наличием проблем, а умением их решать.



Поделиться