Виталий Мутко рассказал о разработке новой стратегии для российского ЖКХ

Виталий Мутко рассказал о разработке новой стратегии для российского ЖКХ
Заместитель Председателя Правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталий Леонтьевич Мутко рассказал о планах Кабмина, согласно которым в течение года будет разработана новая стратегия развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства.  
20.02.2019

Вице-премьер объяснил, что необходимость обновления стратегии связана с окончанием действия текущей стратегии с наступлением 2020 года, а также с наличием в жилищно-коммунальной отрасли ряда проблемных вопросов, актуальных на сегодняшний день.

«По-прежнему много вопросов с модернизацией коммунальной инфраструктуры - тепло- и водоснабжения. Инвестиции в эту отрасль слабо идут, а тарифы мы сдерживаем. Отсюда и вызовы, которые нам предстоит принять - большие износы оборудования и сетей, а как следствие - потери ресурсов», - аргументировал Виталий Леонтьевич.

Мутко заострил особое внимание на том, что если не предпринимать никаких мер по улучшению сферы ЖКХ, то могут возникнуть серьезные последствия, которые особенно плохо отразятся на малых городах в связи с отсутствием у них дополнительных источников финансирования.

Также Заместитель Главы Правительства добавил, что новая стратегия развития ЖКХ должна включать в себя цели, которые содержит национальный проект «Жилье и городская среда», и задачи по расселению аварийного жилого фонда и формированию благоприятной городской среды.

По словам парламентария, Правительство уже начало работу по реализации изменений стратегии.

«В течение года мы ее должны доработать и обсудить на общественных площадках», - добавил Виталий Леонтьевич.

Кроме того, планируется, что новая стратегия будет разработана на период до 2024 года. Однако есть вероятность, что разработанные нововведения примут и на более продолжительный срок.


Внедрение международного опыта в работу российских предприятий ЖКХ

Грамотное осуществление расчетов за ЖКУ – повышение квалификации в Севастополе

Разъяснение планируемых изменений нормативно-правовой базы ЖКХ в Ялте



Поделиться