В правительственном аналитическом центре обсудили стратегию развития ЖКХ

В правительственном аналитическом центре обсудили стратегию развития ЖКХ
Ключевые задачи и цели стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства на период до 2035 года в очередной раз обсуди в рамках стратегической сессии, проводимой в Аналитическом центре при Кабинете Министров России.
14.06.2019

Участие в профильном заседании приняли представители федеральных ведомств и экспертные представители профессионального сообщества. Главной повесткой дискуссии стали основные цели стратегии и задачи, необходимые в части реализации для создания наиболее эффективной рабочей системы в каждой сфере жилищно-коммунального комплекса России.

По данным, представленным Минстроем России, ведомство намерено к 1 ноября текущего года предоставить стратегию, подготовленную совместной работой самого Минстроя и других профильных органов исполнительной власти. Для достижения данной цели при Министерстве строительства и ЖКХ создана подведомственная рабочая группа, эксперты которой на данный момент работают над определением приоритетных задач по каждому из отраслевых сфер деятельности.

«Мы работаем над тем, чтобы детально определить целевую картину, четко понять, к чему мы движемся и сформировать наиболее полный набор задач по каждому направлению, чтобы потом объединить их в комплексный план», - предоставила объяснение Директор Департамента развития ЖКХ Минстроя России Светлана Никонова.

В рамках проведения стратегической сессии в Правительстве экспертами были сформулированы 4 приоритетных цели данной стратегии:

- обеспечить качественные и надежные жилищно-коммунальных услуги, оказание которых будет происходить по доступной цене;

- внедрить удобные и понятные сервисы в жилищно-коммунальный комплекс;

- утвердить долгосрочные и прозрачные правила для бизнеса в сфере ЖКХ;

- внедрить современные цифровые технологий в отрасль.



Поделиться