Рабочая группа по разработке стратегии развития ЖКХ создана Минстроем России

Рабочая группа по разработке стратегии развития ЖКХ создана Минстроем России
Глава Минстроя России Владимир Владимирович Якушев утвердил структуру и состав межведомственной рабочей группы по проектированию и разработке Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства России на период до 2035 года.
16.05.2019

Руководителем рабочей группы назначен Заместитель Министра строительства и ЖКХ Максим Борисович Егоров. 14 мая в Минстрое России уже состоялось первое заседание экспертного сообщества.

Как известно, представители Минстроя России еще в январе начали уделять особое внимание процессам разработки Стратегии развития российского ЖКХ, в результате чего в феврале текущего года в рамках профильного совещания получили поддержку от лица межведомственной рабочей группы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства во главе с Заместителем Главы Правительства России Виталием Леонтьевичем Мутко.

Резюмируя итоги этого заседания, было принято решение о продолжение подготовки проекта Стратегии, а также о привлечении к этому процессу ведущих представителей экспертного сообщества и бизнеса.

Стратегия будет включать в себя статус отрасли ЖКХ на сегодняшний день, а также определит ключевые целевые показатели по основным направлениям развития, в том числе в направлении расширения инвестиционного резерва.

«Для разработки стратегии мы собрали серьезную команду, в нее вошли более 40 экспертов – это представители федеральных и региональных органов власти, отраслевых общественных организаций, крупных ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Перед нами стоит задача подготовить рабочий документ, который предложит реальные механизмы для развития жилищно-коммунального комплекса», - объяснил Замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.



Поделиться