Правительство РФ увеличило долю федерального софинансирования ЖКХ

Правительство РФ увеличило долю федерального софинансирования ЖКХ
Постановления Правительства, направленные на финансирование программ модернизации сетей в сфере тепло- и водоснабжения, подписаны Главой Кабинета Министров Дмитрием Анатольевичем Медведевым.  
14.02.2019

«Я подписал два постановления правительства. Мы повышаем эффективность использования средств Фонда содействия ЖКХ. В этом году, в первую очередь, финансовую поддержку из Фонда должны получить проекты, которые находятся в высокой степени готовности: это модернизация водо- и теплоснабжения», - прокомментировал Дмитрий Анатольевич в ходе совещания с вице-премьерами.

Также Премьер-министр Российской Федерации уточнил, что предусмотрено значительное увеличение доли софинансирования федеральных средств, а именно повышение с 10% до 60%.

Согласно принятым нормативно-правовым актам теперь будет осуществляться выделение средств на реализацию улучшений и в малых городах, численность которых не превышает 500 тысяч жителей.

По словам Медведева, изменения коснулись и правил финансирования путем выделения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Леонтьевич Мутко в ходе данного совещания отметил, что состояние российских сетей теплоснабжения и водоснабжения достаточно изношено и требует модернизации. Кроме того, Мутко сообщил, что работа по поддержке проектов по усовершенствованию данных коммунальных сетей, проводимая в период 2015-2017 годов, возобновится и найдет свое продолжение в этом году.

«Мы запускаем новую программу. Направлено будет 13,2 млрд рублей исключительно на модернизацию внутриквартальных котельных, тепло- и водосетей», - пояснил Виталий Леонтьевич.

Парламентарий также сказал, что на сегодняшний день есть уже 8 региональных заявок на участие в программе.

В заключение Дмитрий Анатольевич дал поручение проконтролировать эффективность использования выделяемых в рамках данной программы средств.

«Контролируйте, потому что все-таки доля софинансирования существенно увеличилась. Это, конечно, шаг навстречу регионам. Им гораздо удобнее по такой схеме работать», - подытожил Председатель Правительства.



Поделиться