Подготовку к ОЗП обсудили в Генеральной прокуратуре

Подготовку к ОЗП обсудили в Генеральной прокуратуре
Актуальные вопросы своевременных работ по подготовке к осенне-зимнему периоду обсудили в Генпрокуратуре России на совещании рабочей группы, регулирующей правонарушения и исполнение гражданских прав населения в отрасли ЖКХ.
13.09.2018

Кроме членов подведомственной группы на заседании собрались уполномоченные представители профильных органов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в числе которых МВД России, Министерство строительства и ЖКХ России, Министерство энергетики России, Федеральная антимонопольная служба и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В ходе данной встречи стороны совещания особо отметили подобающий уровень взаимодействия между структурами и качество совместной работы по соблюдению законности в части правоотношений.

Главными вопросами заседания стали своевременное произведение капитального ремонта общедомового имущества в МКД и соблюдение нормативно-правовых требований законодательства при установлении тарифов на электроэнергию в регионах России.

Отдельным блоком были рассмотрены сведения Фонда содействия реформированию ЖКХ о результатах проведенного мониторинга в субъектах страны, осуществленного совместно с представителями прокуратуры.

Особое внимание участники совещания уделили подготовке к отопительному сезону. Чиновники из Минэнерго России предоставили информацию о состоянии расчетов за коммунальные услуги с предприятиями ресурсоснабжения.

Кроме того, совместными усилиями члены профильной встречи разработали комплекс эффективных способов по защите и соблюдению прав населения и хозяйствующих субъектов. Отмечено, что подготовленные меры необходимы для решения задач по усилению правопорядка во всех сферах жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что приоритеты профессиональной деятельности Генеральной прокуратуры направлены на контроль и гарантирование соблюдения законодательства.



Поделиться