Новый шаг на пути к прямым договорам

Новый шаг на пути к прямым договорам

23 ноября Правительством РФ одобрен законопроект № 207460-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ»,  предусматривающий возможность заключения прямых договоров.

28.11.2017

Документ о возможности заключения прямых договоров на предоставление коммунальных услуг между потребителями и ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих организаций, ТСЖ, кооперативов, подготовлен депутатами Государственной Думы Российской Федерации Г.П.Хованской и Д.П.Качкаевым.

Данной информацией поделилась Елена Владимировна Шерешовец на личной странице социальной сети Facebook. Эксперт отметила, что ожидаемый срок принятия соответствующего закона – до окончания I квартала 2018 года.

«О чем это? О том, что выбирать по какой системе работает дом будет общее собрание собственников помещений, но только с разрешения РСО. Вот так то. Как известно, не стоит переживать за то, что от нас не зависит», - пишет Елена Шерешовец на Facebook.


В рамках X Юбилейного всероссийского практического семинара «Реформа коммунального хозяйства: тарифное регулирование отрасли» о переходе на прямые договоры расссказал Дмитрий Павлович Гордеев, ведущий юрисконсульт Фонда "Институт экономики города":




Поделиться