Разработан новый механизм раскрытия информации

Разработан новый механизм раскрытия информации
В ФАС России подготовлен проект приказа, предусматривающий учреждение нового унифицированного механизма раскрытия информации, посредством которого ресурсоснабжающие организации будут вносить данные об обращении с ТКО в единую систему.
06.09.2018

По данным антимонопольного органа в настоящий момент начался процесс общественного обсуждения состава документа «Об утверждении форм размещения информации в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами». Информация подлежит к раскрытию в федеральной государственной системе, именуемой «Единая информационно-аналитическая система», в состав которой войдут федеральный и региональные органы регулирования, а также субъекты регулирования.

Создание механизма направлено на обеспечение доступности и прозрачности всех сведений о работе подведомственных организаций. Это необходимо для того, чтобы упростить поиск информации со стороны потребителей и других заинтересованных сторон.

Согласно изменениям, отраженным в проекте приказа, будут утверждены не только формы размещения информации предприятиями тепло и водоснабжения, канализования в части обращения с ТКО. Кроме того, будут затронуты единообразные упорядоченные параметры внесения данных, называемые едиными форматами для информационного взаимодействия.

Старые формы передачи данных, ранее регламентируемые приказами ФАС России от 19.06.2017 № 792/17 и от 14.07.2017 № 930/17, согласно новому документу, признаются утратившими силу.

Ведомство заявило о продолжении срока обсуждения нововведений до 13 сентября текущего года.



Поделиться