Новый глава Минстроя намерен модернизировать отрасль ЖКХ

Новый глава Минстроя намерен модернизировать отрасль ЖКХ
С назначением на пост Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира  Владимировича Якушева в работе ведомства и развитии отрасли уже произошли значительные изменения.
05.07.2018

Новый глава Минстроя России всегда отличался продуктивной деятельностью по реформированию и модернизации сферы ЖКХ. Благодаря его работе произошло упрощение систем в сфере строительства и ЖКХ, а также принятие к рассмотрению новых нормативно-правовых актов и поправок в действующее законодательство. Работа Министра направлена на уравновешивание интересов потребителей и поставщиков ресурсов и услуг.

Решение насущных вопросов отрасли Владимир Владимирович реализует через преобразования регулирующих документов. Под его управлением ведомство разработало проекты, уточняющие отношения управляющих организаций и собственников МКД, подготовило меры по снижению количества неплательщиков, предусмотрело планирование бюджетов на новый отопительный сезон, а также ведет активную совместную работу с Минприроды России по обращению с ТКО. 

По данным интернет-источников, Министр всерьез взялся за внутреннюю модернизацию Министерства, в результате чего своих мест в Минстрое могут лишиться его заместители: Андрей Владимирович Чибис, Хамит Давлетярович Мавлияров и Никита Евгеньевич Стасишев.

Информация Министерством пока не подтверждена, поэтому будем следить за развитием событий в официальных источниках.





Поделиться