Минстрой заявил о трудностях реформы системы финансирования ЖКХ.

Минстрой заявил о трудностях реформы системы финансирования ЖКХ.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Владимирович Якушев поделился своим мнением о том, что процессы увеличения объемов ввода жилья будут затруднительными в период проведения реформы системы финансирования строительства МКД.
20.06.2019

«Мы прекрасно понимаем, что в рамках реализации реформы у нас в ближайшие два-три года те показатели, которые изначально планировались по национальному проекту - постепенный, линейный подход к 120 млн кв. м жилья - вряд ли он у нас получится. В период реформирования наращивать объемы будет сложно», - пояснил Владимир Якушев.

Глава Минстроя также уточнил, что, несмотря на возможность корректировки промежуточных показателей реализации Национального проекта «Жилье и городская среда», изначально поставленные цели проекта не изменятся.

Как известно, ключевыми целевыми показателями данного нацпроекта поставлены задачи в части ежегодного увеличения объема ввода жилья до уровня в 120 миллионов квадратных метров на период до 2024 года, а также в части ежегодного улучшения качества жилищных условий для 5 миллионов российских семей в год.



Поделиться