Госдума рассматривает возможноcть передачи объектов тепло- и водоснабжения на праве хозяйственного ведения

Госдума рассматривает возможноcть передачи объектов тепло- и водоснабжения на праве хозяйственного ведения
В Госдуме России рассматривают законопроект №735832-7, в котором могут расширить перечень оснований для передачи объектов ЖКХ, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
17.07.2019

В законопроекте говорится, что в случаях, когда численность проживающих на территории муниципального образования не превышает 25 тыс. человек, передача объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения может происходить не только по концессионным соглашениям (предусмотрено действующим законодательством), но и по договорам аренды, а также для осуществления уставной деятельности при создании государственного или муниципального унитарного предприятия. При этом объекты теплоснабжения и водоснабжения передаются предприятию на праве хозяйственного ведения.

Депутаты предлагают исключить зависимость выбора способов передачи прав владения и (или) пользования объектами жилищно-коммунального назначения от даты ввода указанных объектов в эксплуатацию, а также исключить условие о ничтожности договора аренды систем и (или) объектов, заключенного с нарушением требований об обязательности концессионного соглашения.



Поделиться