Для цифровизации ЖКХ и строительства будут отдельно готовить кадры

Для цифровизации ЖКХ и строительства будут отдельно готовить кадры
Замглавы Минстроя России Андрей Владимирович Чибис на заседании совета по местному самоуправлению при Совете Федерации РФ заявил о совместных планах ведомства и РАНХиГС в части дополнительной подготовки специалистов отрасли в области цифровизации.
16.11.2018

"Мы уже предварительно договорились с Российской академией госслужбы, что мы отдельно осуществляем подготовку, запуск программы по подготовке кадров в этой сфере, особенно нас с вами — чиновников", — прокомментировал Заместитель Министра строительства и ЖКХ.

Чибис также сказал, что если игнорировать данную необходимость и надеяться, что ее реализация должна произойти в нескором будущем, то можно не успеть за современными развивающимися тенденциями и остаться «на обочине истории».

По словам Андрея Владимировича, будущее, о котором идет речь, уже наступило и является реальной жизнью на сегодняшний день. Чиновник уверен, что если объединить всех специалистов сферы IT и имеющиеся у нашей страны высокотехнологичные инновационные программы, можно бесприпятственно преобразовать все города России в формат передовых и доходных для населения.

Обращаем Ваше внимание, с целью формирования у специалистов базовых знаний в области правительственной программы "Цифровая экономика" с 10 по 15 декабря на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова пройдет Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Цифровая экономика и цифровые технологии для государственных и муниципальных служащих»

Подробная информация здесь



Поделиться