Андрей Владимирович Чибис назначен на новую должность

Андрей Владимирович Чибис назначен на новую должность
По поручению Председателя Правительства России Андрей Владимирович Чибис назначен на должность Заместителя Главы Минстроя по цифровому развитию. Соответствующий приказ об изменении его полномочий подписан Министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Владимировичем Якушевым.
30.11.2018

Как известно, ранее Чибис осуществлял рабочую деятельность в части департамента городской среды и жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на новые полномочия, на сегодняшний день должность главного жилищного инспектора России по-прежнему закреплена за Андреем Владимировичем. Однако теперь работа по расселению аварийного жилья и другим профильным аспектам ЖКХ будет распределена между Заместителями Главы Минстроя.

Назначение Чибиса на новую должность обусловлено необходимостью усиления инновационного развития городской инфраструктуры в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Также особого внимания чиновника требует грамотная реализациянацпроекта «Умный город».

Пресс-служба ведомства сообщила, что данное решение принято с целью повышения эффективности Минстроя в соответствии с расширением полномочий по работе с приоритетными федеральными проектами.

По словам Андрея Владимировича, майский указ Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина обуславливает необходимость сосредоточить свои силы на процессах цифровизации и внедрении инновационных технологических разработок в отрасль.

«Это сложная и масштабная задача, которую невозможно реализовать параллельно с текущими мероприятиями, такими как сопровождение капремонта или отопительного периода», — прокомментировал Чибис.

Также параллельно с новыми обязанностями, Заместитель Министра строительства и ЖКХ по цифровому развитию продолжит регулировать сферу обеспечения бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым и города Севастополя.



Поделиться