Запах поможет сократить число взрывов газа в быту

Запах поможет сократить число взрывов газа в быту
Заместитель Министра строительства и ЖКХ Андрей Владимирович Чибис рассказал о способе сокращения числа взрывов в многоквартирных домах, оснащенных газом. В качестве меры придуманы усилители запаха.
20.09.2018

Добавление в газ специальных подсадок обеспечит обострение запаха, благодаря чему в случае возникновения опасной ситуации, жильцы смогут сразу почувствовать утечку и будут иметь возможность своевременно вызвать специальные службы и покинуть помещение.

«Сейчас газ не очень сильно пахнет, и поэтому не всегда жильцы дома успевают устранить проблему, перекрыть газ, открыть окна, вызвать бригаду и таким образом предотвратить хлопки и взрывы», - пояснил Андрей Владимирович.

Чибис также сообщил, что в настоящее время ведется совместная работа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в части модернизации законодательства, которое осуществляет регулирование данной сферы и обеспечит возможность реализации выдвинутого предложения.



Поделиться