В газовой инфраструктуре будет проведена модернизация

В газовой инфраструктуре будет проведена модернизация

О новых проектах сообщил Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов.

13.03.2017

«В настоящий момент утверждены 82 схемы газоснабжения субъектов РФ,  на сегодняшний день, на природный газ переведено 67 субъектов» -  говорит замминистра энергетики. 

По его словам, переход на новый тип газа приведет к сдерживанию цен на коммунальные услуги, а также поможет создать инфраструктуру для сельских жителей. Поставщик газа и потребитель будут предоставлять друг другу гарантии, которые при ненадлежащем исполнении обязанностей сторон обеспечат компенсацию затраченных средств. Отмечено, что нарушается платежная дисциплина со стороны потребителей, закон вступивший в силу с 2015 года по инициативе министерства энергетики,  предусматривает ужесточение ответственности стороны потребителей, приняты соответствующие подзаконные акты.  Молодцов отмечает что перевод ряда объектов, таких как котельные и квартиры позволит улучшить ситуацию энергоэффективности и экологии.

«Для сохранения высоких темпов газификации Правительством приняты дополнительные меры государственного регулирования, направленные на административное упрощение и удешевление процедур подключения новых потребителей к газораспределительным сетям» - утверждает замминистра. Это позволит повысить темпы газификации.

Программа рассчитана до 2030 года. 



Поделиться