«Сила Сибири» реализована более чем наполовину

«Сила Сибири» реализована более чем наполовину

Об этом сообщил генеральный директор АО "Стройтранснефтегаз" Владимир Карташян, отметив, что работы идут с опережением предполагаемого графика,  на данный момент построено 305 км.

11.04.2017

По данным портала stg.ru, в реализации задействовано огромное количество технических и человеческих ресурсов, а именно,  1000 единиц техники и 4600 специалистов, именно столько людей понадобилось для реализации проекта России, смонтировано 350 км газопровода.

Картавшян прокомментировал событие следующим образом: «Мы довольны темпами строительства вверенного нам участка газопровода. В идеологии «Силы Сибири» заложена идея инновационности, качества и высочайших стандартов безопасности. При строительстве газопровода, который соединит Россию с ее азиатскими соседями, мы используем наиболее эффективные технологии и стремимся поддерживать высочайшие экологические стандарты строительства».
Газопровод будет проложен более чем на полмиллиона километров

Напомним, что проект «Сила Сибири», является одним из ключевых по поставкам газа в Китай, впервые речь зашла о строительстве еще в 2014 году, завершить постройку планируется уже в этом году, а начать поставки в 2019 году. Проект оценили в 800 млрд рублей, но стоимость может превысить 1 трлн руб.

Проект экономически выгоден для обеих сторон, сначала поставки будут небольшими, затем будут наращивать объемы, (до 38 кубов в год) и страны придут к реализации договоренностей,  в проекте принимает участие Минстрой Российской Федерации, также планируется реализовать еще 2 проекта, а именно, «Сила Сибири 2» и «Дальневосточный маршрут».

Также  отмечается, что «Стройтранснефтегаз» принимает участие еще в нескольких проектах, таких как, Амурский  ГПЗ, Калининградское  ПХГ( Подземное хранилище газа, прим. Ред.) и газопровода «Ухта – Торжок», Чаяндинского и Заполярного месторождений.



Поделиться