С кем будет сотрудничать «Газпром»?

С кем будет сотрудничать «Газпром»?

На прошлой неделе глава «Газпрома» Алексей Миллер принял участие в совещании коллегии Военно-промышленной комиссии, в ходе которого подписал перечень документов о сотрудничестве с предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса.


31.05.2017

На сайте агентства «ТАСС» сообщается, что один из документов обеспечивает взаимовыгодные отношения между ООО «Газпром» и  АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в состав Российской государственной корпорации «Ростехнологии»). Предусматривается сервисное обслуживание унифицированных газоперекачивающих агрегатов мощностью 25 МВт (ГПА-25У) на базе АО «ОДК - Газовые турбины». В перспективе – создание производства по сборке ГПК, обеспечение инвестиций для разработки проектной и технологической документации.

 «Газпром» готов покупать унифицированные ГПК, которые должны соответствовать техническим требованиям:  энергоэффективность,  экологичность, надежность и ремонтопригодность.

 Глава ООО «Газпром» Алексей Миллер и глава АО «ОДК - Газовые турбины» Александр Артюхов также подписали соглашение о намерениях между «Газпромом» и государственной корпорацией «Ростех» с целью рассмотрения возможности совместного создания производства по сборке, испытанию, ремонту и сервисному обслуживанию газотурбинных двигателей AЛ-31CT.

Применение типовых унифицированных решений при создании газоперекачивающих агрегатов позволит существенно снизить расходы на техническое обслуживание и ремонт основного технологического оборудования, сократить сроки проектирования и строительства компрессорных станций.

«Так, применение на объектах «Газпрома» унифицированного ГПА мощностью 16 МВт позволило сократить затраты на проектирование (до 20%) и монтаж (до 30%), а также оптимизировать сроки проектирования и поставок оборудования», - сообщает агентство «ТАСС».



Поделиться