Природный газ как моторное топливо

Природный газ как моторное топливо

В ходе заседания Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК  обсудили состояние проектов по строительству объектов газозаправочной инфраструктуры, запланированных к вводу в 2017 году.

17.07.2017

Участники заседания обсудили этапы исполнения программ по развитию рынка газомоторного топлива и рассмотрели планы по производству и реализации легковых газобаллонных автомобилей на 2017 год.

Заместитель директора Департамента переработки нефти и газа Максим Лобанов привел данные уровня загрузки автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) по России за прошедший год: в 2016 году он составил 26%, увеличившись на 2 % по сравнению с 2013 годом.

В 2016 году объём реализации компримированного природного газа (КПГ) по России составил 535 млн. куб. м, а объем реализации КПГ с 2013 по 2016 гг. вырос на 32,2, сообщается на официальном сайте Министерства Энергетики.

Региональные программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива сегодня утверждены в 9 регионах Российской Федерации, среди которых Краснодарский край, Республика Дагестан, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Крым, Астраханская область, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Ингушетия, Ставропольский край, Волгоградская область. Проекты программ разработаны в 2 субъектах: Республика Калмыкия, Чеченская Республика. Лидерами по уровню загрузки АГНКС в РФ являются регионы СКФО и ЮФО.

Природный газ является перспективным альтернативным топливом для автомобилей и имеет ряд преимуществ, среди которых экономичность, безопасность и экологичность. 



Поделиться