Минстрой работает над правилами содержания ВДГО и ВКГО

Минстрой работает над правилами содержания ВДГО и ВКГО
Опубликован проект Постановления Правительства РФ, разработанный на основании предложения Минстроя России по уточнению регламента в части обеспечения безопасного содержания газового оборудования в российских многоквартирных и жилых домах.
01.03.2019

Согласно новому документу одна специализированная организация должна осуществлять техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, при этом с ней должен быть в обязательном порядке заключен надлежащий договор.

Такая компания должна полностью регулировать вопросы технической исправности оборудования, осуществлять его регулярное обслуживание, аварийно-диспетчерское обеспечение и по необходимости замену. Также ей должен быть вверен контроль над содержанием дымовых и вентиляционных каналов в целях обеспечения безопасности.

В дополнение к проекту правительственного постановления разработан специализированный перечень, в котором отражены опасные условия, способствующие аварийным ситуациям и утечкам газа. В числе таких условий названо истечение отведенного срока службы газоиспользующего оборудования, переустройство данного оборудования, которое нарушает его безопасную эксплуатацию, а также неоднократный отказ собственников помещений в предоставлении специалистам доступа для проведения соответствующих работ.



Поделиться