Минстрой инициировал упрощенный порядок подключения к сетям газоснабжения

Минстрой инициировал упрощенный порядок  подключения к сетям газоснабжения
Замглавы Минстроя Хамит Мавлияров представил законопроект об упрощении процесса газификации частного сектора. Профильный комитет Государственной Думы утвердил поправки в Градостроительный кодекс РФ, упрощающие строительство и реконструкцию сетей газораспределения и газопотребления. 
12.04.2018

Документ был инициирован и разработан Минстроем России. Согласно поправкам, снижаются административные барьеры в сфере газоснабжения. Для потребителя в значительной степени упрощается порядок, стоимость и сроки строительства сетей газораспределения.

Как сообщается на официальном сайте Минстроя, законопроект позволяет исключить необходимость получения разрешения на строительство сетей газораспределения и газопотребления с проектным рабочим давлением до 0,6 МПа. Также с 1 января 2017 года для зданий и сооружений, для которых не требуется разрешение на строительство, на основании дорожной карты по повышению доступности энергетической инфраструктуры, предусмотрен упрощенный порядок государственной регистрации права собственности на такие объекты.

Процесс газификации частных домов включает в себя оформление документации до начала работ по прокладке газопровода и в процессе. Далее, следует приобрести оборудование, согласовать процедуру с различными службами, написать заявление и следовать предоставленным им инструкциям.



Поделиться