Минстроем предложен 10-кратный штраф за махинации с газовыми счетчиками

Минстроем предложен 10-кратный штраф за махинации с газовыми счетчиками
На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов появилась информация, согласно которой Минстрой России внес поправки в правила поставки газа для бытовых нужд граждан в части введения 10-кратного штрафа в случае афер газовыми приборами учета.
16.11.2018

По инициативе ведомства, газоснабжающие организации должны будут осуществлять установку не только счетчиков потребления газа, но и индикаторы специального назначения, реагирующие на антимагнитные пломбы. Также они будут оснащены механизмами, которые позволят фиксировать несанкционированные вмешательства в технологическую работу счетчиков.

Осуществлять контроль над целостностью пломб и общим состоянием приборов в таком случае будет необходимо один раз в год, считают представители Минстроя.

В случае нарушения правил и махинации со счетчиками со стороны потребителей, стоимость услуги газоснабжения за последние три месяца будет подвержена перерасчету. Тариф в таком случае будет увеличиваться в десять раз.

Кроме того, при осуществлении несанкционированного технологического присоединения к газораспределительным сетям перерасчет в десятикратном размере будет произведен за период последних шести месяцев. При этом будет учитываться круглосуточная работа приборов на их максимальной мощности.



Поделиться