Кирилл Молодцов сообщил о приоритетных задачах Минэнерго РФ

Кирилл Молодцов сообщил о приоритетных  задачах Минэнерго РФ

На период с 2017 по 2019 г. для реализации 8 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ выделено 2,7 млрд руб, направленных на расширение технологического будущего научно-технической промышленности страны.

24.07.2017

Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов.

Замминистра отметил, что к 2022 году планируется завершить разработку образца технологий подводной добычи. Цель будет достигаться путем отбора научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ из представленных отечественных образцов.

Кирилл Молодцов сообщил, что добыча на шельфе путем новейших технологий имеет большой потенциал, что позволит решить стратегические государственные задачи. Об этом сообщает официальный сайт Минэнерго.

По мнению эксперта, одной из проблем вопроса является боязнь нефтегазодобывающих компаний переходить на отечественные программные продукты, поэтому необходимо регулярно информировать российского пользователя, например, через различные мероприятия о положительной стороне вопроса. Благодаря предложенному подходу в последние годы российские компании все больше стали размещать заказы на отечественных машиностроительных мощностях.

Программа газификации регионов страны по прежнему остается главной социально значимой вехой деятельности Минэнерго России на внутреннем рынке, подчеркнул Кирилл Молодцов. Все населенные пункты будут газифицированы: трубопроводным газом или при помощи альтернативных источников.

За последние годы уровень газификации страны повысился с 53,3 до 67,2 процентов, при этом компания «Газпром» построила 2,5 тыс межпоселковых газопроводов протяженностью около 28 тыс км.

Как сообщается в интервью, сегодня приоритетными задачами энергетического ведомства страны является завершение работы по подготовке двух Генеральных схем развития - нефтяной и газовой отраслей на период до 2035 года.



Поделиться