Изменения в ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации»

Изменения в ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации»
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Федеральный закон от 19.07.2018 № 210-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
26.07.2018

Утвержденные поправки в Закон направлены на ускорение темпов газификации регионов страны и упрощение процесса подготовки к приему газа в районных центрах, селах и деревнях России.

Нормативно-правовой акт регламентирует расширение полномочий региональных и муниципальных органов власти в части организации газификации на местах. Как только данный закон вступит в силу, ведомства обязаны будут приступить к процессу согласования схем расположения объектов газоснабжения. Местные власти должны будут предоставлять схемы, демонстрирующие локализацию объектов не только внутри территорий населенных пунктов, но и на землях между ними.

Кроме того, в части законодательных нововведений утверждена необходимость учета присоединения новых потребителей на момент определения уровня газификации. Ранее это касалось только фактического перевода населения на газ.

Расширены и полномочия Правительства России в сфере регулирования газификации регионов страны. Орган государственной власти РФ вправе заниматься учреждением и регламентированием способов разработки, утверждения и реализации предоставленных схем расположения объектов газоснабжения.

Напомним, что 66 регионов России на сегодняшний день принимают участие в программе газификации страны.

Ознакомиться с текстом Федерального закона №210-ФЗ можно здесь

Вопросы, связанные с изменением законодательства, а также актуальную информацию о развитии отрасли газоснабжения обсудят в рамках Всероссийского модульного семинара «Эффективное управление системами газоснабжения» с 16 по 17 августа 2018 года в Москве.

Подробная информация здесь



Поделиться