Депутат Госдумы предложил штрафовать потребителей за отказ установки ИПУ

Депутат Госдумы предложил штрафовать потребителей за отказ установки ИПУ
В Правительство России внесены предложения поправок в административный кодекс, инициированные Комитетом по энергетике Госдумы РФ. Изменения направлены на переложение штрафов за вовремя не установленные приборы учета газа на потребителей.
31.01.2019

«Мы внесли поправки в административный кодекс, сейчас они рассматриваются правительством, чтобы, во-первых, освободить Газпром от ответственности устанавливать счетчики в том случае, если потребитель не допустил поставить счетчик. За это, по крайней мере, не штрафовать. Второе - чтобы штрафовать потребителя, который не допустил поставить счетчик, чтобы у него была административная ответственность для этого», - сообщил Глава думского комитета по энергетике Павел Николаевич Завальный.

По словам чиновника, еще до 2012 года потребители услуги газоснабжения по всей стране должны были осуществить установку индивидуальных приборов учета. Однако именно поставщики ресурсов были ответственными, если счетчики так и не были установлены.

Напомним, что порядка 1,2 миллионов приборов учета газа не было установлено в отведенный для этого срок. На сегодняшний день компании произвели установку ИПУ в количестве всего 800 тысяч, в связи с тем, что остальные потребители не предоставили доступ для установки счетчиков.

Павел Николаевич подчеркнул, что со временем проблемы неплатежей все же найдут решение. Кроме того, депутат сделал акцент на том, что рано или поздно найдется и решение вопроса по неоплате услуг газоснабжения на Кавказе.


Повышение безопасности использования газа в быту – разъяснения экспертов

Производство по переработке пластика организуют на базе учреждений ФСИН

Правительство России поддержало программу Минэнерго по модернизации ТЭС



Поделиться