А цены все росли

А цены все росли

По сообщению представителей «Газпрома», цены на топливо вырастут в ближайшее время, об этом сообщил заместитель председателя правления Андрей Круглов, отметив при этом, что повышение цен на газ будет менее значимым, чем рост инфляции в стране.

28.03.2017

Он также сообщил, что предприятие будет стараться держать ценовой показатель как можно дольше. В ближайшее время должен решиться вопрос о предоставлении  льгот предприятию, суть его в том, чтобы предприятие могло предоставлять скидки серьезным потребителям, Правительство Российской Федерации должно решить эту проблему в ближайшее время.

Есть и другая проблема, которая мешает «Газпрому» вести свою деятельность, это конкуренты в в виде сторонних поставщиков топлива, ситуация складывается таким образом, что сторонние поставщики сами решают вопрос, касающийся ведения ценовой политики.

«Газпром» является участником рынка, соответственно он должен соблюдать законы этого рынка, у сторонние поставщики имеют возможность использовать политику «Демпинга»- то есть искусственного занижения цены, участникам рынка же категорически запрещается использовать такую политику, так как это будет «нечестной игрой», также «Газпром» подвержен серьезному контролю со стороны государства, что неудивительно, контрольный пакет акций предприятия находится у государства, исходя из вышеизложенного, Правительство должно помочь предприятию решить вопрос с предоставлением скидок, чтобы основные   газовики страны не теряли клиентов, Андрей Круглов по данным портала newsland.com, прокомментировали ситуацию следующим образом: «Мы вышли с предложением о том, чтобы «Газпром» имел право от регулируемой цены на газ предоставлять скидку своим потребителям в размере от 10%, вопрос этот рассматривается, и мы рассчитываем, что будем услышаны».  Но по данным Министерства экономического развития, «Газпром» может рассчитывать максимум на 5%( информация предоставлена порталом newsland.com).

Нам остаётся лишь следить за ситуацией в дальнейшем, но хочется отметить в заключение лишь тот факт, который не даёт покоя, как такое возможно, что в такой стране, как Россия, могут в принципе возникать такие вопросы, имея такие возможности по добыче нефтегазовых ресурсов, являясь основным поставщиком газа в Европу, цены на топливо являются высокими и при этом продолжают расти.



Поделиться