В рейтинг энергоэффективности вошли 90 электросетевых компаний

В рейтинг энергоэффективности вошли 90 электросетевых компаний

Заместитель директора департамента проектного управления и обеспечения деятельности Минэнерго РФ Дмитрий Зубов на днях презентовал рейтинг энергоэффективности электросетевых компаний, а также подробно разъяснил методологию его составления.

30.10.2017

Новый рейтинг является продолжением презентации перечня электросетевых компаний, работа которых была проанализирована и представлена в апреле нынешнего года сотрудниками Министерства энергетики совместно с экспертами и представителями сетевого комплекса.

Как сообщается на сайте Министерства энергетики РФ, в обновленной версии рейтинг основательно доработан рядом нововведений. В настоящее время в него входят 90 электросетевых организаций, к которым относятся независимые и коммерческие компании страны. Рейтинг был усовершенствован, в том числе, в части добавления новых показателей, которые оценивают удельные расходы подстанций на собственные нужды, оснащенность точек поставки электрической энергии приборами учета и внедрение систем интеллектуального учёта.

Следующим новшеством является объединение компаний в совместные группы на уровне каждого показателя – это даёт возможность, прежде всего, сравнивать компании по отдельно взятым характеристикам, а также повышать качество анализа и итогов.

Заместитель директора департамента развития электроэнергетики Дмитрий Михеев отметил, что Министерство рассматривает новый рейтинг как инструмент стимулирования электроэнергетических компаний к тщательной реализации потенциала энергосбережения. При этом рейтинг помогает сравнивать результаты работы всех компаний с сопоставимыми электросетевыми организациями.

Работа по повышению энергоэффективности электросетевых компаний не завершена и будет продолжена в дальнейшем. В настоящее время представители территориальных электросетевых организаций выражают свою заинтересованность в разработке ключевых показателей эффективности на основании итогов рейтинга для организации работы своих компаний.

Все новости отрасли

Все новости по теме электроэнергетики



Поделиться