Штрафы до 300 тыс. рублей грозят в случае повторного незаконного подключения в течение года

Штрафы до 300 тыс. рублей грозят в случае повторного незаконного подключения в течение года
Госдума России приняла во втором чтении законопроект, согласно которому за повторное незаконное подключение к электросетям в течение одного года будут введены штрафные санкции. 14 мая нормативно-правовой проект рассмотрели на заседании думского Комитета.
16.05.2019

Штрафные санкции будут также направлены на незаконное подключение к теплосетям и сетям газоснабжения, незаконное использование нефти.

Перечень размеров штрафов включает в себя суммы от 15 до 300 тысяч рублей. Граждане в случае незаконного повторного подключения к сетям будут штрафоваться в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, должностные лица при данном нарушении получат штраф от 80 тысяч до 200 тысяч рублей, тогда как юридические лица вынуждены будут оплачивать штрафы в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Инициатива о разработке данного норматива принадлежит российскому правительству.

Как известно, ранее Заместитель Министра энергетики России Вячеслав Михайлович Кравченко затрагивал вопрос необходимости принятия данных мер, которая в свою очередь обусловлена обеспечением безопасности в сфере энергетической инфраструктуры и существенными недостатками мер воздействия.

Напомним, что в 2017 году было зафиксировано порядка 8% граждан, осуществляющих повторные незаконные подключения к сетям электроэнергии, а к сетям газоснабжения повторно подключались 27% граждан, а в некоторых регионах нашей страны этот показатель достигал 50% потребителей.



Поделиться