Разработаны единые тарифные ставки за техприсоединение к региональным электрическим сетям

Разработаны единые тарифные ставки за техприсоединение к региональным электрическим сетям

О последних изменениях законодательства в сфере технологического присоединения Информационному порталу «Управление ЖКХ» рассказал заместитель начальника Отдела тарифного регулирования ФАС России Алексей Богданов в рамках Всероссийского семинара для предприятий электроэнергетики.

09.11.2017

Отвечая на вопросы корреспондента, эксперт ФАС России отметил, что в настоящее время являетсяважной  тема объединения документов о технологическом присоединении в единый акт, что должно сократить бумажную работу и облегчить процесс оформления технологического присоединения не только для предприятий энергосбыта, но и для заявителя.

Относительно нового порядка определения размера платы за технологическое присоединение, Алексей Богданов сообщил, что Федеральной антимонопольной службой России в настоящее время разработана новая методика определения платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, которая предусматривает введение единых ставок для всех субъектов Российской Федерации.

Эксперт поблагодарил организаторов за высочайший уровень проведения мероприятия для организаций электроэнергетики. Он также отметил, что такие встречи полезны не только для участников, но и для разработчиков соответствующих нормативных актов на федеральном уровне.

Стоит отметить, что сегодня законопроект «Об утверждении методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям» успешно принят.

«Методические указания определяют основные положения по расчету размера платы за техприсоединение энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии, объектов по ее производству, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и другим лицам к объектам электросетевого хозяйства сетевых организаций, и предназначены для использования ФАС РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов, сетевыми организациями, а также заявителями», сказано в тексте документа.

С текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

Интервью с Алексем Богдановым:


Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Свежие новости электроэнергетики



Поделиться