Премьер-министр призвал проанализировать задолженность за энергоресурсы

Премьер-министр призвал проанализировать задолженность за энергоресурсы
В рамках заседания Кабинета Министров Глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев обозначил необходимость проведения анализа в части задолженностей предприятий сферы ЖКХ за потребление энергетических ресурсов.
22.05.2019

Также Премьер-министр призвал разработать и принять комплекс мер, способствующих погашению данных задолженностей, при этом учитывать в бюджетах суммы средств, необходимых для возмещения затрат.

«Обращено внимание на необходимость проанализировать формирование задолженности и принять меры по ее погашению, предусмотрев в бюджетах средства на возмещение затрат», - прокомментировали представители правительственной пресс-службы.

По ранее приведенным данным Дмитрия Анатольевича, в регионах удалось снизить размер задолженностей на 6%, что представляет собой 213 млрд рублей.

«Суммы по-прежнему внушительные. Поэтому прошу принять меры по погашению задолженности. Дополнительные меры, потому что они и так есть, предпринимаются определенные усилия», - обратился к участникам заседания Председатель Правительства России.




Поделиться