Правительство РФ поддержало программу модернизации ТЭС

Правительство РФ поддержало программу модернизации ТЭС
Глава Минэнерго России Александр Валентинович Новак сообщил, что на заседании Правительства Российской Федерации была одобрена разработанная ведомством программа модернизации тепловых электростанций стоимостью 1,9 триллиона рублей.
31.01.2019

«Сегодня одобрили на заседании Правительства, постановление выйдет в ближайшее время», — пояснил Министр энергетики России.

Александр Валентинович рассказал, что подготовленная программа способствует привлечению частных инвестиций в размере 1,9 триллиона рублей в течение 10 лет, что в свою очередь необходимо для реализации мероприятий по модернизации ТЭС. Наличие данной суммы средств предоставляет возможность провести модернизацию порядка 41 000 МВт мощностей на всей территории России.

Согласно поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, состав инвестиций не должен стать большой нагрузкой на потребителей, поэтому суммы вложений должны умещаться в ценовые показатели на электроэнергию не выше инфляции.

По словам чиновника, первый этап отбора проектов по модернизации тепловых электростанций пройдет уже в апреле. Начало конкурса последует за вступлением в силу принятого Постановления Правительства, которым будут регламентированы ключевые параметры программы.

Александр Новак также заявил, что весной пройдет отбор проектов, рассчитанных на введение в 2022-2024 годах. Правительством установлена базовая норма доходности для данных проектов, оцененная в 14%.

Программа модернизации тепловых мощностей рассчитана до 2035 года и подразумевает собой обновление 40 ГВт мощности, составляющей порядка 16% от установленных мощностей.

Правительство России выражает надежду добиться посредством реализации программы модернизации оборудования на объектах электроэнергетики и повысить уровень обеспечения заказами для профильных российских компаний.


Съезд специалистов электроэнергетики в Москве

Будущее эталонных тарифов обсудили в ФАС России

УО хотя обязать устанавливать датчики утечки газа в домах



Поделиться