Переход на долгосрочные тарифы обсуждается в Минэнерго России

Переход на долгосрочные тарифы обсуждается в Минэнерго России
Министр энергетики РФ Александр Валентинович Новак в рамках выступления на РИФ заявил об обсуждаемых ведомством вопросах, в числе которых возможность перехода на долгосрочное тарифное регулирование в электроэнергетики на уровне инфляции -0,1%.  
20.02.2019

«Это та цель, мотивация, которая позволяет планировать деятельность сетевого комплекса. Обсуждаем долгосрочные тарифы на 10 лет на уровне инфляция минус 0,1%», — пояснил Глава Минэнерго России.

Александр Валентинович также сказал, что для решения существующих на сегодняшний день проблем электроэнергетической отрасли в скором времени будут приняты соответствующие нововведения в законодательство.

В числе проблемных вопросов Новак назвал отсутствие системы, позволяющей стимулировать потребителей к отказу от дополнительной резервной мощности. По словам Министра энергетики, состав мощностей резерва на данный момент включает в себя 90ГВт.

Кроме того, чиновник отметил рост объемов перекрестного субсидирования, представляющего собой проблему для отрасли.

«Большим бременем ложится на предприятия, особенно малого и среднего бизнеса, тарифы, создает высокую нагрузку, стимулирует наши предприятия переходить на распределенную генерацию, на собственную генерацию, что, в свою очередь, как снежный ком ухудшает положение электросетевых комплексов», - заключил Александр Валентинович.


Разъяснение тарифного регулирования от представителей ФАС России и Минэнерго




Поделиться