Около 30 тысяч «умных» счетчиков установила МОЭСК в 2018 году

Около 30 тысяч «умных» счетчиков установила МОЭСК в 2018 году
В 2018 году Московская объединенная электросетевая компания установила жителям столичного региона порядка 27,56 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии, осуществляющих сбор показаний удаленно.
20.12.2018

Посредством установки «умных» электросчетчиков МОЭСК контролирует объемы потребления электроэнергии в онлайн режиме и имеет возможность в кротчайшие сроки выявлять нарушения со стороны потребителей в части хищения энергоресурсов. Данная мера позволяет своевременно принять соответствующие меры и обеспечивает сокращение потерь электроэнергии при ее передаче. Благодаря данному механизму происходит повышение качества электроснабжения в целом.

Вместе с тем для потребителя выгодой при установке интеллектуальных приборов учета является возможность получения данных о потреблении, сравнения потребляемых объемов в разные временные промежутки и оценки результатов работы механизмов, направленных на повышение энергоэффективности.

Стоит особо отметить, что компания осуществляет установку «умных» счетчиков за свой счет, не возлагаю финансовую нагрузку на потребителей.

В период с 2019 по 2022 год МОЭСК планирует произвести установку еще более 270 тысяч интеллектуальных счетчиков в целях достижения общей доли реализованных приборов учета в количестве 30%.

«Ожидается, что в результате выполнения мероприятий по установке "интеллектуального" учета в 2019-2022 годах потери электрической энергии в сетях МОЭСК снизятся на 992,4 миллиона кВт.ч. Это сопоставимо с объемом электропотребления северных районов Московской области за месяц», - пояснили представители компании.



Поделиться