Новая система оценки работы отрасли электроэнергетики в отопительный сезон

Новая система оценки работы отрасли электроэнергетики в отопительный сезон
Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.05.2017 г. №543 «О порядке оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон», предполагается постепенный переход на новую модель.

17.05.2017
Предполагается постепенный переход на мониторинговую модель оценивания подготовки в отопительный сезон субъектов и объектов  электроэнергетического комплекса. В связи с подписанием нового постановления оценивание субъектов и объектов электроэнергетики будет осуществляться по рейтинговой шкале. Это даст возможность краткосрочно определить готовность или неготовность в отопительный сезон каждого из субъектов/объектов электроэнергетической отрасли.

Постановление разработано Министерством энергетики в связи с планом мероприятий по реализации Федерального закона от 26 июля 2010 года №189-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об электроэнергетике” и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в целях обеспечения устойчивого и надёжного снабжения электрической и тепловой энергией её потребителей» (утверждён распоряжением Правительства от 17 мая 2011 года №817-р).

Правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон включают в себя четыре пункта, в каждом из которых содержаться подпункты с подробным разъяснением правил.

«В развитие указанного постановления Минэнерго России уже разработана Методика проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный период, которая прошла процедуры общественных обсуждений и в настоящее время проводится ее апробирование. Указанная Методика будет использоваться в "тестовом режиме" в период работы комиссий Минэнерго России по оценке готовности субъектов электроэнергетики к ОЗП 2017-2018 годов параллельно с утвержденным 6 июля 2012 года Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», - сообщает пресс-центр Минэнерго РФ. (просто добавила)

Ознакомиться с Постановление Правительства можно здесь



Поделиться