Медведев заявил о возможности долгосрочного планирования тарифов

Медведев заявил о возможности долгосрочного планирования тарифов
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил о возможности обсуждения тарифных планов на услуги электрических сетей сроком на пять и десять лет вперед. По его словам, данная форма планирования одобрена участниками рынка.
13.09.2018

В своем заявлении Медведев отметил, что все представители сферы электросетевого комплекса России поддерживают инициативу долгосрочного планирования, считая её положительным влиянием на развитие электроэнергетической отрасли и смежных с ней отраслей. Принятие такого решения особенно важно для организаций, которые осуществляют планирование цен и инвестиций исходя из тарифных показателей электроэнергетики. Причем в профессиональном сообществе такие организации составляют преобладающее большинство.

Председатель Правительства также подчеркнул, что появившуюся возможность обсуждения тарифной политики «на перспективу пять и может даже десять лет вперед» оценили не только представители крупных монопольных компаний, но и участники малого бизнеса.

Отдельно Дмитрий Анатольевич затронул тему перекрестного субсидирования, обозначив, что в данном вопросе сложилась сложная ситуация в связи с тем, что данная форма финансирования оказывает отрицательное влияние на ценообразование для отдельных категорий потребителей, в числе которых происходит особое воздействие на малые предприятия и состав бюджета.

По мнению Главы Кабмина, после выдвинутых поручений по работе над данной проблемой необходимо провести мониторинг, по данным которого получить наглядное представление о происходящих изменениях в этой сфере электроэнергетической отрасли.

Вопросы, связанные с тарифным регулированием, а также актуальную информацию об изменении законодательства в отрасли электроэнергетики обсудят в рамках II Всероссийского практического семинара «Эффективная работа и перспективы развития организаций электроэнергетики России» с 11 по 12 октября 2018 года в Москве.

Подробная информация здесь



Поделиться