Электроэнергетическая отрасль может перейти на блокчейн-технологии

Электроэнергетическая отрасль может перейти на блокчейн-технологии

В России планируется создание инновационной блокчейн-платформы NS в сфере электроэнергетики. Блокчейн идеально подходит для учета данных в децентрализованных системах, поскольку является распределенной децентрализованной базой данных для хранения и передачи информации.

23.03.2018

Отмечается, что использование инновационного подхода в электроэнергетической отрасли позволит решить ряд важных проблем, в частности, по энергосбережению и управлению электроэнергией. Платформа NS обеспечит продуктивное взаимодействие между конечными потребителями ресурса, производителями электроэнергии и органами регулирования. Система позволит осуществлять взаиморасчеты между поставщиками электроэнергии и ее производителями напрямую без посредников.

Разработчиками платформы стали российские и иностранные специалисты.

Вероятность использования в будущем блокчейн-платформы очень велика, поскольку в настоящее время идет масштабная работа по цифровизации энергосетей.

Проект уже прошел несколько этапов экспертного отбора и на данный момент находится на стадии поиска инвесторов.

В будущем планируется использование блокчейн-технологий для отрасли водоснабжения/водоотведения, газоснабжения, теплоснабжения и иных видов энергии.



Поделиться