Депутаты предлагают ввести наказание за кражу электроэнергии

Депутаты предлагают ввести наказание за кражу электроэнергии

Предлагается дополнить статью 158 УК РФ пунктами о краже из объекта электросетевого хозяйства. На сегодняшний день в законодательстве прописана кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода.

12.04.2017

По мнению авторов законопроекта, в последнее время участились случаи кражи электроэнергии, в связи с чем необходимо внести поправки в законодательство. Потеря электроэнергии приводит к убыткам, а также затрагивает вопросы безопасности на объектах.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что в случае принятия поправок, наказание за неисполнение правил будет определяться штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

У несанкционированных пользователей электроэнергетическими ресурсами останется возможность добровольно сообщить о содеянном в органы правопорядка, тем самым, освободив себя от наказания. При этом за ними останется обязанность возмещения причиненного вреда.



Поделиться