Число согласований при строительстве объектов электросетевого хозяйства сократится

Число согласований при строительстве объектов электросетевого хозяйства сократится

Вступил в силу исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства с уровнем напряжения ниже 35 кВ, разработанный Министерством строительства и ЖКХ. 

06.07.2017

Как сообщается на официальном сайте ведомства, исчерпывающий перечень включает два раздела, в которые входят всего 84 процедуры.  Первый часть содержит процедуры, относящиеся к сфере строительства объектов электросетевого хозяйства с уровнем напряжения ниже 35 кВ. В свою очередь, процедуры, связанные непосредственно с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов и муниципальных образований страны, содержатся во втором разделе документа.

Исчерпывающий перечень процедур, как сообщается на сайте ведомства, направлен на сокращение количества согласований при реализации проектов в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства.

Федеральным законом от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 29.06.2012) «Об электроэнергетике» утверждено относить к объектам электросетевого хозяйства линии электропередачи, трансформаторные подстанции, распределительные пункты и другое оборудование, предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии.

Новое постановление предусматривает, прежде всего, обновление электросетевого хозяйства страны и его дальнейшую модернизацию.

 



Поделиться